【概要】
 第15回研究会は、神戸大学大学院経営学研究科博士後期課程進学後に有限責任事業組合ビジネスリサーチラボを立ち上げ、その後、株式会社ビジネスリサーチラボの代表取締役に就任された伊達洋駆氏をお招きします。氏は、経営学研究者として、自らがスタートアップ企業を設立し、事業を存続させている方です。産学連携に関わる事業のご経験とそこからの教訓などについてお話いただきます。ぜひお気軽にご参加ください。

2018年12月18日(火)18:30~21:00

【場所】
 京都大学吉田キャンパス内
 国際科学イノベーション棟東館1階ラウンジ

【対象】
 経営管理大学院の学生、経営者、研究者、京都ものづくりバレー構想に興味のある方など

【担当教員】
 教授 若林 靖永

【参加費】
 不要

【申し込み先】
 京都ものづくりバレー研究会ホームページ

お申込みフォーム

京都大学経営管理大学院
 松浦 恭也 客員教授、上野 敏寛 研究員
 E-mail:info*kmv.kyoto(*を@に変えて送信してください)

【京都ものづくりバレー研究会について】
 本研究会は、京都ものづくりバレー構想の研究と推進(JOHNAN)寄附講座により運営されています。
 本寄附講座は、新商品開発の試作から量産に至る製造一貫支援をグローバルレベルで提供する、京都地域開発に関する研究・教育と啓発を目的とした講座です。商品開発ならびに起業に焦点を当てた事業デザイン、試作を含めたプロダクト・リアライゼーション、さらにはインキュベーションとアクセラレーションを含めた「産業エコシステム」を、グローバルレベルかつ京都に相応しい形で実現すべく、実践的な研究を進めます。同時に、そのような動きを先導する起業家にはどのような資質・能力が必要で、それらをいかに具備させるべきかについても実践研究していくことを狙いとしています。