【概要】
 6月の研究会は京都大学経営管理大学院の事業デザイン論受講生を中心に発足した「京大起業部」の皆様をお招きし、京大起業部の取り組みや京都の産業エコシステムにおける役割についてお話いただきます。
 また、生田グローバル株式会社の喬彬氏にもお越しいただき、大学生のグローバルリーダーシップ育成事業についてお話いただきます。先日、5月16日-20日で開催された「KYOTO大学生グローバルベンチャーコンテスト2019」の運営にも携われました。
 スタートアップ企業、投資、起業家、京都ものづくりバレー構想にご関心のある方、学生の皆様など、ぜひお気軽にご参加ください。

【議題提供】
 川勝頌大氏(京大起業部)、赤城賀奈子氏(京大起業部インターナショナル)
 喬彬氏(生田グローバル株式会社)、高瀬進(本寄附講座特定助教)

2019年6月11日(火)17:30~21:00

【場所】
 京都大学吉田キャンパス国際科学イノベーション棟 東館1階ラウンジ

【対象】
 経営管理大学院の学生、研究者、経営者、京都ものづくりバレー構想に興味のある方など

【担当教員】
 教授 若林 靖永

【参加費】
 不要

【申し込み先】
 <京都ものづくりバレー研究会ホームページ>

お申込みフォーム

京都大学経営管理大学院
 松浦 恭也 客員教授、上野 敏寛 研究員
 E-mail:info*kmv.kyoto(*を@に変えて送信してください)

【京都ものづくりバレー研究会について】
 本研究会は、京都ものづくりバレー構想の研究と推進(JOHNAN)寄附講座により運営されています。
 本寄附講座は、新商品開発の試作から量産に至る製造一貫支援をグローバルレベルで提供する、京都地域開発に関する研究・教育と啓発を目的とした講座です。商品開発ならびに起業に焦点を当てた事業デザイン、試作を含めたプロダクト・リアライゼーション、さらにはインキュベーションとアクセラレーションを含めた「産業エコシステム」を、グローバルレベルかつ京都に相応しい形で実現すべく、実践的な研究を進めます。同時に、そのような動きを先導する起業家にはどのような資質・能力が必要で、それらをいかに具備させるべきかについても実践研究していくことを狙いとしています。

※詳細はこちら