【概要】
 12月の研究会は、瀧和男 氏をお招きし、大学研究者による起業がどのような経験とプロセスにより実現されるのかについて話し合います。企業の新規事業担当者、起業家、京都ものづくりバレー構想にご関心のある方など、ぜひお気軽にご参加ください。

 2019年12月17日(火)18:30-21:00

【テーマ】
 「大学発ベンチャー起業家の『熟達』研究:瀧和男のライフヒストリー」

【登壇者】
 瀧 和男 氏
 (神戸大学 科学技術イノベーション研究科 客員教授、オープンイノベーション人材センター 副センター長)

【場所】
 京都大学吉田キャンパス国際科学イノベーション棟 東館1階ラウンジ

【対象】
 経営管理大学院の学生、研究者、経営者、京都ものづくりバレー構想に興味のある方など

【担当教員】
 教授 若林 靖永

【参加費】
 不要

【申し込み先】
 <京都ものづくりバレー研究会ホームページ>
 お申込みフォーム https://kmv.kyoto/form

 京都大学経営管理大学院
 松浦 恭也 客員教授、上野 敏寛 研究員
 E-mail:info*kmv.kyoto(*を@に変えて送信してください)

【京都ものづくりバレー研究会について】
 本研究会は、京都ものづくりバレー構想の研究と推進(JOHNAN)寄附講座により運営されています。
 本寄附講座は、新商品開発の試作から量産に至る製造一貫支援をグローバルレベルで提供する、京都地域開発に関する研究・教育と啓発を目的とした講座です。商品開発ならびに起業に焦点を当てた事業デザイン、試作を含めたプロダクト・リアライゼーション、さらにはインキュベーションとアクセラレーションを含めた「産業エコシステム」を、グローバルレベルかつ京都に相応しい形で実現すべく、実践的な研究を進めます。同時に、そのような動きを先導する起業家にはどのような資質・能力が必要で、それらをいかに具備させるべきかについても実践研究していくことを狙いとしています。

※詳細はこちら