第5回目となる2013年度ベストティーチャー賞に、William Baber特定准教授と前川佳一特定准教授が選ばれました。

「ベストティーチャー賞を受賞して」 William Baber特定准教授

Good students make a good class and a good prof! It is a partnership in which all sides participate to develop and redevelop the materials and concepts. I do my best to contribute meaningful up to date materials and I appreciate that the students give a lot of energy in responding to those materials. Every year I redesign the course a little bit to accommodate our needs at Graduate School of  Management. It has been a great partnership!

「ベストティーチャー賞を受賞して」 前川 佳一特定准教授

ケン(K)「前川先生が今年のベストティーチャー賞に選ばれたらしいで」
ウルスラ(U)「へえ~、何の科目?」
ジョージ(G)「サービス産業事例分析、ケーススタディやな」
ステファニー(S)「なるほどね。あの先生、理論を語るより自分の経験を語る方が性に合ってそうやもんね」
マーク(M)「しょっちゅう、企業の技術屋経験26年とか言うてるしな」
U「そういう意味で、私らみたいな若い学生より、社会人経験の長い学生にうけてんのかな?」
K「実際、わしは先生より年上やしな、あはは」
G「今年のその科目の学生、平均年齢高かったんちゃうん?」
S「なにはともあれ、おめでとう、ってとこかな」
前川「ありがとう、君らのおかげやで」
K.U.G.S.M「先生、そこで聞いてたんですか!?」

[過去の受賞者]
2009年度/曳野 孝准教授、アスリ M チョルパン准教授
2010年度/William Baber特定准教授、野沢 誠治特別准教授
2011年度/椙山 泰生教授、石原 克治特別教授