『ホスピタリティ人材育成と教育開発』
 デジタル変革の時代においては、多くの業界で価値創出プロセスやビジネスモデルが変容し、ビジネスの発展、展開が容易となる一方、価値の陳腐化が起き、人間の役割も大きく変化します。「ホスピタリティ」とは、このようなデジタル社会において、対人サービスとしての顧客接点の価値創出のみならず、製品やサービス全般を対象に、人間の感情、行為に影響を与え、持続性の高い中核サービスを生み出す源泉となリます。
 本寄附講座では、「ホスタリティ」を無形資産の代表として捉え、「ホスタリティ」を核とした統合的事業展開を担う人材養成の教育開発を行います。得られた成果は、京都大学・コーネル大学国際連携コース(Kyoto - Cornell International Collaboratlve Degree Opportunity)などの教育プログラムヘと展開し、グローバルな視点に立脚した俯職的人材の育成を目指します。

IH2017 1

【プログラム実施体制】