2018年10月09日(火), 16:30 - 18:00

【イベント番号】
20180088

※このイベントはポイント付与対象です。

≪ポイント付与条件≫
・積極的な参加姿勢。
・ポイント票は当日の講義終了時に配布します。
・私語厳禁、途中退場不可。

【概要】
国連気候変動枠組条約(UNFCCC)交渉の日本政府首席交渉官の⼀員として技術分野を担当された、本部和彦氏にパリ協定の構造と温暖化問題について講演いただきます。貴重な機会ですので、奮ってご参加ください。

【講師】
本部 和彦氏(東京大学公共政策大学院客員教授、大成建設、 元経済産業省)

【場所】
ケーススタディ演習室(総合研究2号館3階)

【対象】
履修学生・経営管理一般学生(ポイント制対象は後者のみ)

【担当教員】
准教授:木元 小百合

【参加費】

【申し込み方法】
事前申し込みは必要ありません。

経営管理大学院 准教授 木元 小百合
E-mail:kimoto.sayuri.6u*kyoto-u.ac.jp(*を@に変えて送信してください)

現在地: ホーム イベントカレンダー 「エネルギービジネス展開論」特別講義 講演者:本部 和彦氏 (東京大学公共政策大学院客員教授、大成建設、 元経済産業省)