事業会社の投資プロジェクト評価 - 大阪ガス投資評価部 -
 2018年12月26日(水), 10:30 - 12:00

【イベント番号】
20180092

このイベントはポイント付与対象です。

≪ポイント付与条件≫
・ポイント票は当日の講義終了時に配布します。
※コーポレートファイナンスの講義時(2時限)に開催します。

【概要】
大阪ガスでは、投資プロジェクトの判断に際し、投資評価の指標とプロセスを作成し、投資評価部が中立的な立場から経営会議や役員会に意見を提出します。本イベントでは、大阪ガス投資評価部の方にお越しいただき、「事業会社の投資評価(仮)」という内容で講演をしていただきます。大阪ガスは関西に拠点をおくインフラ企業ですが、海外エネルギー上流事業や国内非エネルギー関連事業に積極的に投資をしています。当日は、経営戦略と財務戦略の双方の観点から、またコーポレートファイナンスの理論と実務という視点から、お話をいただく予定です。

【講師】
大阪ガス投資評価部

【場所】
マルチメディア教室(総合研究2号館 3階)

【対象】
経営管理大学院の学生

【担当教員】
教 授:砂川 伸幸

【参加費】

【申し込み方法】
事前申し込みは不要です。

経営管理 教授 砂川伸幸
isagawa.nobuyuki.3w*kyoto-u.ac.jp (メール送信時は*を@に変更してください)

現在地: ホーム イベントカレンダー 事業会社の投資プロジェクト評価 - 大阪ガス投資評価部 -