2019年04月25日(木), 14:45 - 16:15

【イベント番号】
 20180154

このイベントはポイント付与対象です。

≪ポイント付与条件≫
 ・ポイント付与希望者は、事前申し込みしてください。(下記、問い合わせ先に所属・学籍番号・氏名を記載し送信)
 ・報告会終了後1週間以内に、成果報告に対する感想について下記のメールアドレスに500字程度で送付して下さい。
 申し込み・感想 送信先

【概要】
 京都大学経営管理大学院観光MBAコースは、公益社団法人京都市観光協会と「DMOとしての観光マーケティング手法」に関する共同研究プロジェクトを実施しており、2018年度の成果報告会を行います。
今回は、市民の方々も聴講いただけます。
 本報告会では、まず、京都市観光ウェブサイト「京都観光ナビ」の閲覧者を対象に、行った実験の結果を報告します。実験では、京都観光を考えている若年女性、男性、家族、大人の女性の4つのペルソナを主な対象として、それぞれに合わせた京都観光の情報発信とサイトへの誘導を行うマーケティング・プロモーションをオートメーションで行うことを試みました。さらに、2019年度に予定する共同研究の概要についてご案内します。

【場所】
 京都大学百周年記念館 国際交流ホールⅠ

【対象】
 京都大学学生、教職員、一般

【担当教員】
 教授:若林直樹

【参加費】

【申し込み方法】
 事前申し込みは不要です。
 ※ポイント付与希望の方は上記送信先へ必要事項を明記しメールを送信してください。

京都大学経営管理大学院 観光経営科学コース事務局

現在地: ホーム イベントカレンダー 2018年度 観光マーケティング共同研究プロジェクト公開報告会「京都冬の旅におけるマーケティング・オートメーション実験の成果」