イベント告知アーカイブ

2015.11.16

H27.11.22 第13回 グローバルビジネス講演会を開催します

主催:経営研究センター

講演者: R.James Breiding
講演タイトル:『スイス・ダボス会議参列者に学ぶ世界の動かし方』

R.James Breiding(R.・ジェイムズ・ブライディング)はハーバード大学ケネディ・スクール(行政大学院)から行政学修士号、スイス・ローザンヌのビジネススクール IMD(International Institute for Management Development)から経営修士号を取得し、公認会計士としてプライス ウオーターハウスシニア マネジャー、ロスチャイルド企業金融ディレクター、テンプルトン インヴェストメントのマネ-ジング ディレクターを経て、スイスの投資会社ネサンス・キャ ピタルを創業、経営しています。「スイスの凄い競争力」日経BP社 執筆のための調査に関連して、ハーバード大学国際開発研究所のフェローにも選ばれています。英エコノミストのスイス特派員として寄稿していた経験もあり、現在、ファイナンシャル・タイムズ、米ウォール・ストリート・ジャーナル、ニューヨーク・タイムズ、フォーリン・アフェアーズ、などに随時寄稿しています。スイスおよびアメリカの両国籍を保有しています。

2015年11月22日(日)13:30-15:00

学生・教員

京都大学 法経本館2F  第6教室

【担当教員】
教授 小林潔司

【参加費】

【申し込み方法】
参加ご希望の方は①氏名(フリガナ)、②所属・学年をご記入の上、
タイトルを「第13回 グローバルビジネス講演会」として、
経営研究センター 中本(nakamoto[@]gsm.kyoto-u.ac.jp)までメールでお申し込みください。

【問い合わせ先】