イベント告知アーカイブ

2016.11.02

H28.11.15 International Forum on “Public Policy and Governance for Inclusive Development”in Kolkata

【概要】
グローバル化時代における新しい資本主義の形態として、株主資本主義に対抗しうる新しい形態に関して議論するため、アジア諸国を中心とした国際機関、政府高官、研究者による政策フォーラムを形成する。フォーラムは基本的には招聘者のみにより形成される。国民資本主義による包括的発展の概念を第1次政策フォーラムの結論として取りまとめる予定である。本フォーラムは、インド国のプラナブ・ムカルジー大統領のイニシアティブにより実施するものであり、当日は大統領臨席のもと、アジア各国、北米、欧州の政策担当者、大学研究者による討論を実施する予定である。

【日程】
2016年11月15日(火)

【対象】
政府高官、国際機関職員、研究者、大学等高等研究機関研究者