ホーム > イベント > 新着情報その他イベント > 平成26年度海外起業研修のご案内(受講生募集)

EVENT イベント

2015.01.06

平成26年度海外起業研修のご案内(受講生募集)

※応募は締め切りました。たくさんのご応募、ありがとうございました。

平成26年度GTEP海外起業研修受講生募集についてお知らせ致します。

H26海外研修
【目的、意図】
この海外研修は、文部科学省グローバル起業家人材育成促進事業(EDGEプログラム)の一環として、受講生が将来、イノベーションの核として活躍するために必要な、新しい知見やマインドセットを得ることを目的としています。
テクノロジー・ベンチャーが盛んな米国東海岸で、最先端の技術事業化手法を学び、起業エコシステムの実際を体験します。受講生は現地の教授陣やアクセラレーターと主体的に交流し、5日間の研修期間中にグループでビジネスモデルを練り上げることに挑戦します。

【日程】
2015年3月15(日)~3月22日(日)伊丹発着

【訪問先】
アメリカ東海岸(フィラデルフィア、ボストン)
Wharton School, UNIVERSITY CITY SCIENCE, Cambridge Innovation Center, MIT,
Northeastern School of Technological Entrepreneurship等 予定)

【参加費】
往復航空券・ホテル・訪問先への交通費・受講料はこちらで用意します。
※海外旅行保険、ESTA 取得実費、現地での食事代など個人的な費用は各自負担となります。

【選考基準】
書類審査により選抜致します。

• 指定のフォーム
  • 志望動機により精査します
  • 自己アピール
  • TLOのシーズ5つ(下記ファイル参照)から1つを選択。希望があれば自分のビジネスアイデアを記載。

※シーズ
ポータブルX線分析装置_en
Tech Summary_Novel Evaluation System of Tandem Solar Cell
Tech Summary_Superhydrophobe PCP v2
Tech Summary_New Additives for Formaldehyde-free Wood Board Manufacturing
Tech Summary_Alzheimer's Disease Prevention

【募集人数】

【対象者】
大学院生・若手研究者(社会人含む)
※平成26年4月1日時点で37歳以下であること

【申込方法および締切】
「参加希望の方へ」の申込フォームよりご応募ください。
応募締め切りは2015年1月22日(木)17:00(到着分まで)とします。

【発表】
2015年1月24日(土)までにメールにて合格者に通知、参加申込書を送付
参加申込書の提出締切は1月28日(水)とします。

【お問い合わせ】
本ウェブサイトのお問い合わせフォームよりお願いします。