ミッション・ビジョン・バリュー

ミッション

先端的なマネジメント研究と高度に専門的な実務との架け橋となる教育体系を開発し、幅広い分野で指導的役割を果たす個性ある人材を育成するとともに、研究の自由と自主を基礎に高い倫理性を備えたマネジメント研究により、地球社会の多様かつ調和の取れた発展に貢献する。

ビジョン

先端的研究と専門的な実務教育において、アジアトップクラスのユニークなビジネススクールとなることを目指す。

バリュー

1. 1自由・独立の精神と批判的討議を重んずる京都大学の伝統を継承し、産官学連携による先端的な研究を推進するとともに、高度な専門性を備えた実務教育を開発する。
  2. 2多様な人材の受け入れと開発された教育により、様々な分野で活躍するグローバル人材を輩出する。
  3. 3世界に開かれた大学として、個性ある研究・教育の提供と社会への貢献を果たす。
理念・基本方針