イベント

イベント告知 教員主催/研究会講演等 2021.04.23 (金)

【場所変更】2019.12.17 キャリアセミナー:世界銀行グループ 国際金融公社(IFC)で働く

日時:2019.12.17 (火) 17:00 - 18:30

【イベント番号】
 20190128
場所が変更になりましたのでご注意ください

 ・このイベントは、ポイント対象です。
 <ポイント付与条件>
 ・ポイント票は当日の講演会終了時に配布します。
 ・参加者の時間厳守と積極的な討議参加。

【概要】
 国際金融公社(IFC) は、途上国の民間セクターに特化した世界最大規模の国際開発金融機関です。世界銀行グループの一員として、途上国における課題解決に向け、民間セクターによる投資とソリューションを推進することを使命としており、貧困率が極めて高く脆弱な地域を中心に、市場創出と開発効果の高い収益性のあるプロジェクトを生み出すことに注力しています。
 この度、IFC シニアクライアントリレーションマネージャー 寺見興生 氏(京都大学卒)およびIFC シニアファイナンシャルオフィサー 安井真紀 氏(前国際協力銀行/JBICワシントン首席駐在員)を迎え、IFC入社に至る経緯や、これまでのキャリアパス、現在担当する業務内容なとを紹介していただくキャリアセミナー「世界銀行グループ 国際金融公社(IFC)で働く」を開催いたします。
 お二人に率直な話を伺う、またIFCの業務内容を理解するまたとない機会です。

【登壇者】
 寺見 興生 氏
 (IFC シニアクライアントリレーションマネージャー、京都大学卒)
 安井 真紀 氏
 (IFC シニアファイナンシャルオフィサー)

【場所】
 京都大学 法経済学部東館 地下1階 みずほホール 2階 201演習室

 経営管理大学院および京都大学他部局の学生、教員、職員

【担当教員】
 准教授 村井 暁子

【参加費】

【申し込み】
 12月16日(月)正午までに、下記メールアドレス(担当 中津)へ
参加連絡してください。

【申し込み・問い合わせ先】
 経営管理大学院 グローバル社会起業論寄附講座 担当 中津 美幸
 E-mail:nakatsu.miyuki.5n*kyoto-u.ac.jp
 (*を@に変えて送信してください)