イベント

イベント告知 共催/後援/協賛 2023.10.27 (金)

グリーン・アントレプレナーシップ研究寄附講座設立記念シンポジウム / グリーン・アントレプレナーシップ〜未来への挑戦〜

日時:2023.12.17 (日) 14:00 - 16:30

【イベント番号】
20230061

※経営管理大学院学生へ:このイベントはポイント付与対象です。

<ポイント付与条件>
参加後3日以内に、感想を100文字程度で提出してください。書式は自由です。ポイント証を開催1週間以内にメールにてお送りします。
提出先:sano.tomoko.5e※kyoto-u.ac.jp
(メール送信時は※を@に変えて送信してください)

【概要】
京都大学経営管理大学院は、7月1日に「グリーン・アントレプレナーシップ研究寄附講座」を設置しました。持続可能な人間社会の前提となる豊かな自然環境の維持改善を志向するグリーンな経営活動と、市場メカニズムを活用することで社会問題を解決し、新しい社会価値の実現を目指すアントレプレナーシップとが結びつく領域において、研究教育を展開することを目指しています。寄附講座の設立を記念して、グリーン・アントレプレナーシップとグリーン・イノベーションを課題にシンポジウムを開催します。

プログラム(予定)
・開会挨拶:各務 茂夫  一般社団法人日本ベンチャー学会会長
・基調講演①:千本 倖生 京都大学経営管理大学院 特命教授
・基調講演②:軽部 大 京都大学経営管理大学院 客員教授
・コメント(論評):御立 尚資 京都大学経営管理大学院 特別教授
・パネルディスカッション:
パネリスト 千本 倖生、軽部 大、山田 仁一郎 京都大学経営管理大学院 教授
木村 麻子 京都大学経営管理大学院 客員教授
モデレーター 御立 尚資
・閉会挨拶:澤邉 紀生 京都大学経営管理大学院 院長

【開催場所】
京都大学百周年時計台記念館 国際交流ホール

【対象】
京都大学学生、教職員、一般

【担当教員】
特命教授 千本 倖生
教授 澤邉 紀生
教授 山田 仁一郎

【参加費】
不要

【申し込み方法】
寄附講座ウェブサイトのリンクからお申し込みください。
(下記)

グリーン・アントレプレナーシップ研究寄附講座事務局(佐野)
sano.tomoko.5e※kyoto-u.ac.jp
(メール送信時は※を@に変えて送信してください)