イベント報告アーカイブ

2014.11.12

H26.10.22 京都大学経営管理大学院附属経営研究センターが兵庫県立姫路西高等学校と共同事業・研究に関する協力協定を締結しました

経営管理大学院附属経営研究センターは、平成26年10月22日に兵庫県立姫路西高等学校とグローバルなキャリア人材の育成を目標とするスーパーグローバルハイスクール運営のためのカリキュラムの開発とその実践を目的とした事業・研究に関する協力協定を締結しました。

姫路西高等学校にて行われた協定式には、兵庫県教育委員会、スーパーグローバルハイスクール運営指導委員会関係者が参加し、藤井 雅英校長と小林 潔司センター長が協定書に調印しました。

今後、経営研究センターは、姫路西高等学校におけるスーパーグローバルハイスクールの運営に協力し、グローバルなキャリア人材を育成するための教育カリキュラムの開発とその実践に関わる事業・研究及びその成果の広報・普及を目的とする事業等に取り組んで行きます。

①藤井校長左と小林センター長  ②調印式の様子
 藤井校長(左)と小林センター長  調印式の様子