イベント報告アーカイブ

2014.12.02

H26.11.15 第4回グローバルビジネス講演会を開催しました

平成26年11月15日(土)、京都大学 総合研究2号館 大講義室において、経営研究センター主催の4回グローバルビジネス講演会を開催しました。

講演会では「グローバル企業に求められるPRとリーダーシップ」と題して、早稲田大学特命教授/グローバルビジネス学会会長の丹羽宇一郎氏(前中華人民共和国駐箚特命全権大使/前伊藤忠商事株式会社取締役会長)に講演をして頂きました。

丹羽氏は商社マン、外交官として、豊富な国際経験をもっておられ、急速に進展するグローバル化に組織は如何に対応すべきか、組織体の責任者が組織を牽引し持続的発展を遂げていく上で、どのような人材が求められているのかといった事項についても詳細に解説して頂きました。

講演会は臨場感あふれるものとなり、講演終了後も活発な質疑応答がありました。

当日は、約60名の参加があり、盛会のうちに終了しました。

①講演を行う丹羽宇一郎氏

②講演会の様子