イベント報告アーカイブ

2015.12.07

H27.12.04 社会人講座シリーズ「京都大学サービスMBA入門プログラム」第9回目を開催しました

京都大学経営管理大学院は、12月4日(金)午後5時より、JR京都駅前のキャンパスプラザ京都にて関西のサービス高度化を目的とした京都大学経営管理大学院による社会人講座シリーズ「京都大学サービスMBA入門プログラム」第9回目を開催しました。

サービス経営論では下記二方にご講演を頂きました。

1.青山学院大学経営学部 山下勝教授
     サービスとプロデューサー論ついて

2.がんこフードサービス株式会社  新村猛取締役副社長
     サービスにおける生産性について

また、「サービス産業事例分析」では、「サービス経営論」に引き続き、がんこフードサービス株式会社 新村猛取締役副社長より、外食産業におけるサービス工学の導入事例についての講演がありました。

講演者からの先端的なサービス経営に関する熱心なご講演があり、その後も受講者との活発な討論がありました。受講者は講演内容に感銘を受けている様子でした。

最後に、京都大学サービス経営学の発展に対するご講演者のご貢献に大変感謝いたします。

yamashita  shinmura
 講演する青山学院大学経営学部 山下勝教授   講演するがんこフードサービス株式会社  新村猛取締役副社長