イベント報告アーカイブ

2017.11.28

H29.11.20 インテグレイティド・ホスピタリティ経営・実務合同研究会(池坊本部)を開催しました

経営管理大学院では、経済産業省「平成29年度産学連携サービス経営人材育成事業」の一環として、インテグレイティド・ホスピタリティ教育プログラムの開発を行っています。
 この度、産業界との意見交換のため、11月20日に池坊本部で当該研究会を開催しました。

Ikenobou 1
◆インテグレイティド・ホスピタリティ研究会風景

合同研究会では、まず、株式会社 細尾の細尾真孝常務取締役から、伝統産業における価値を持続・発展するための革新的要素や、異業種連携等の活動に関する講演を行っていただきました。その後、講演内容をふまえて、華道家元池坊 池坊専好次期家元をはじめとしたメンバーの皆様より、日本ならではの「ホスピタリティ」の魅力、強みに関するフィードバックをいただきました。

Ikenobo3
◆池坊専好次期家元からのフィードバック

今回の講演とフィードバックの内容は、経営管理大学院における今後のカリキュラム開発や海外大学連携に向けての取組に反映いたします。