2010.11.15

H22.10.30 経営管理大学院がKorea Advance Institute of Science and Technology(KAIST)ビジネススクールと教育学術交流協定を締結

経営管理大学院は、平成22年10月30日に韓国のKorea Advance Institute of Science and Technology(KAIST)ビジネススクールと教育学術交流協定を締結しました。同協定は、経営管理大学院における国際シンポジウムの開催等を通 じて、研究者間で活発な交流を行ってきた実績を踏まえ、小林潔司院長とKAISTビジネススクールのRavi Kumar 院長との間での合意を受けて締結に至ったものです。

経営管理大学院では、本協定に先立ち、情報学研究科、エネルギー科学研究科、経済学研究科(東アジア経済研究センター)とともに、東アジアにおいて グリーン・イノベーションを担う、高度職業人育成を実現する教育プログラムの開発、提供を目的とした「グリーン・イノベーションマネジメント教育ユニッ ト」を立ち上げました。今後は本ユニットを通じた高度グリーン・イノベーション人材の受入れ、育成事業や、その他の学生相互派遣、国際インターンシップ実 施のための受入れなど、より一層活発な交流が期待されます。

1115 kaist01
経営管理大学院 小林院長とKAISTビジネススクール Ravi Kumar院長

1115 kaist02
調印式で握手を交わす小林院長とKumar院長