2017.10.04

H29.8.10 インド経営大学院バンガロール校と学術交流協定を締結しました

経営管理大学院は、平成29年8月10日に、インド経営大学院バンガロール校(IIMB)と学術交流協定を締結しました。

インド経営大学院はインドの国立の高等教育機関の一つであり、経営系の大学の最高峰として位置しています。現在インドの各地に20校設立されています。中でもバンガロール校はIT産業の集積地であるバンガロール(インド南部)にあるため、国際化戦略で最先端を行くビジネススクールとして知られています。

本協定は本学院のガウタン・レイ教授とインド経営大学院バンガロール校のラグラム教授の教員間の交流を通じて始まり、若林靖永研究部長とソウラヴ・ムカルジープログラム長の署名の下締結されました。

今後、アジアビジネスリーダー育成プロジェクトを通じて教育プログラムの実証研究/開発を行うなどの活発な連携・交流をおこなっていく予定です。これらの活動は、経営管理大学院の充実した教育・研究活動に寄与することが期待されています。

補修バンガロールIMG 0567
◆ガウタン・レイ教授とラグラム教授