国際交流

国際交流 2021.11.25

2021.11.17 原教授とハン准教授 韓国ITサービス学会年次大会特別セッションで招待講演

原良憲 教授とスプリング・ハン 准教授は、韓国ITサービス学会の年次大会にオンライン参加し、”Exploring Serviceology in the Age of Metaverse(メタバース時代におけるサービス学の探索)”と題して招待講演を行いました。両氏は、日本企業が直面しているいくつかの課題についての解説を行いました。また、産総研の竹中氏(本大学院客員教授)、渡辺氏ならびに本大学院の増田 特定講師と共に、最新の先端技術を活用したメタバースに関する研究活動紹介・討議をいたしました。このようなイベントを通じて、日韓両国におけるITサービスに関する関連研究機関のより緊密な研究協力と交流の第一歩となることが期待されます。

韓国ITサービス学会の年次大会の様子