研究 2023.05.13

安達貴教准教授の研究がヨーロッパ産業経済学研究学会のウェブページで紹介されました

経営管理大学院・経済学研究科の安達貴教准教授が行った研究が、ヨーロッパ産業経済学研究学会(European Association for Research in Industrial Economics; EARIE)のウェブページで紹介されています。

これは、2023年1月、安達准教授によって、国際学術誌International Journal of Industrial Organization(同学会が主体となって発行)に発表された学術論文「十分統計量アプローチによる寡占的第3種価格差別の厚生分析」の内容が、同誌編集委員会の斡旋で、一般向けに解説されているものです。

詳細はこちらをご参照ください。