イベント

イベント告知 教員主催/学生向け 2021.11.04 (木)

2021.11.11 Innovative Hospitality Management 特別講演シリーズ2:株式会社新日本科学 代表取締役会長兼社長 永田良一 氏「断捨離とヒューマンリレーションシップマネジメント」

日時:2021.11.11 (木) 16:45 - 18:15

場所:オンライン開催

【イベント番号】
20210060

※経営管理大学院学生へ:このイベントはポイント付与対象です。
<ポイント付与条件>
講演後、感想文を提出(Googleフォーム)
このイベントは Innovative Hospitality Management の授業内でのイベントです。
同クラスの履修者はポイント取得の対象外となります。

【概要】
本講演では、「断捨離とヒューマンリレーションシップマネジメント」と題して、株式会社新日本科学 代表取締役会長兼社長の永田良一 氏にご講演いただきます。講演はオンラインで行い、言語は英語です。

新日本科学は医療品開発受託事業(CRO)、トランスレショナルリサーチ事業(TR)、メディポリス事業(ホテル、ガン患者の治療を専門とした陽子線治療センター等)等を行っています。その中で、永田氏は、今ではSDGsとして取り上げられるような、社会貢献、環境への配慮、女性の活躍や人材の多様化などの活動に取り組まれています。そうした活動の原動力となる意識・考え方、ポストパンデミック時代におけるリーダーシップ人材などについて、会社経営者として日々実践される立場から「断捨離(空海)」「大欲」をキーワードに講演いただきます。

・授業全体の詳細はWEBページをご覧ください
・zoomルームへは、5分前には入室ください

【開催方法】
オンライン