一般情報

一般情報 2019.07.18

2019.6.27 米国・コーネル大学SC Johnson College of Businessの Kevin Hallock学長の表敬訪問

経営管理大学院は、本年4月より、米国コーネル大学 SC Johnson College of BusinessにおけるSchool of Hotel Administrationと国際連携コースを開設いたしました。

本国際連携コースの開設をふまえ、同行の Kevin Hallock学長ご一行が6月27日に京都大学を表敬訪問され、湊 長博 プロボスト・理事、河野 泰之 副学長、ネイサン バデノック 北米拠点所長、原 良憲 経営管理大学院長、澤邊 紀生 教授、チョルパン アスリ 教授(本国際連携コース長)と面会、討議いたしました。

京都大学-コーネル大学国際連携コースは、両大学で各々2学期の学習により、京都大学MBA、コーネル大学MMH(Master of Management in Hospitality)の両学位を取得できるコースです。ホスピタリティマインド(人間力)のあるリーダシップ人材の育成を目指します 。

◆Kevin Hallock学長の湊プロボストへの表敬訪問