イベント

イベント告知 共催/後援/協賛 2023.04.17 (月)

経営管理大学院が共催する日経ビジネススクール「SDGsで発展する持続可能な企業経営」の受講者募集がはじまりました

日時:2023.06.01 (木) 19:00 - 21:00

場所:オンラインおよび会場

【イベント番号】
20230004

※経営管理大学院学生へ:このイベントはポイント付与対象ではありません。

【概要】
京都大学経営管理大学院は、日本経済新聞社の社会人講座「日経ビジネススクール」で、「SDGsで発展する持続可能な企業経営」というテーマの講義シリーズを6月1日より下記のように開講します。

日本企業はいま、SDGs〔持続可能な開発目標〕の下で成長できる経営の実現が喫緊の課題となっています。社会、環境、文化と共生しながら、経済的にも持続可能なものへと転換する経営アプローチが必要です。この取組には、全社的なものであるので、企業の様々な部署のご担当者にご参加いただければと思っております。

この講座では、京大MBAの特徴のひとつでもある文理融合の観点から、持続可能な経済発展に貢献する日本企業の経営のあり方について、財務、組織、戦略、思想、工学等の様々な内容についてエッセンスやトピックをご紹介します。最終回は1000年続く祇園祭の日に京都大学で学ぶ機会もあります。

受講にあたっては専門的な知識の有無は問いません。戦略、組織、財務、人事、事業開発、技術開発などの様々な分野の方の参加をお待ちしております。なお、5回以上の講義に出席された方には京都大学経営管理大学院、日経ビジネススクールから修了証が発行されます。

定員:各回200名(オンライン講義)

【開催方法】
ハイブリッド開催、オンライン開催

京都大学関係者・一般

【担当教員】
教授 若林 直樹
教授 砂川 伸幸
教授 アスリ・チョルパン
特別教授 御立 尚資
教授 山内 裕

【参加費】
下記ホームページをご参照ください。

【申し込み方法】
下記ウェブサイトよりご登録下さい。(申し込み締切:5月29日)

<HP>

京都大学経営管理大学院 若林 直樹
w-labo※mail2.adm.kyoto-u.ac.jp(メール送信時は※を@に変えて送信してください)

【備考】
本セミナーは、京都大学経営管理大学院、日本経済新聞社の共催、京大オリジナル株式会社の特別協力で行われます。